Медвежий жир – это природный, натуральный, биологически высоко активный комплекс различных веществ: белков, нуклеиновых кислот, минеральных веществ; все это находится в легко усваиваемой форме.
В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества.
Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов.
Полезные свойства
Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным микробам. Быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. При болезнях суставов и болях в позвоночнике рекомендуется втирать медвежий жир в больные места. При болях ревматоидного и суставного характеров эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.
Многовековым опытом доказано, что медвежий жир способствует смягчению кашля, лечению гортани, а так же голосовых связок. Излечивает затяжные формы пневмонии, туберкулеза, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания. Он благотворно влияет на пищеварение, помогает при язве желудка и несварении. А также повышает уровень гемоглобина в крови и помогает справиться с анемией.
Медвежий жир защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.
Применение
Принимать за 1 час до еды натощак. При лечении для взрослого человека по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления; детям также по 1 чайной ложке.
При тяжелых, хронических заболеваниях (туберкулезе, пневмонии, гнойных бронхитах) взрослым 1-3 столовых ложки 3 раза в день в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель. После чего курс повторить.
Детям и подросткам медвежий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье, или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячим чаем с шиповником или малиной.
Хранить в холодильнике.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Хранение
Хранить в прохладном месте, не выше +5 °С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения медвежьего жира 2 года.